План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте вынесен приговор водителю, совершившему ДТП со смертельным исходом

06.02.2020

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что обвиняемый 15.10.2019 управляя автомашиной ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР, двигаясь со скоростью около 120 км/ч, на участке автодороги «Южноуральск-Магнитогорск» не оценил дорожные условия (наличие закругления дорожной части и мокрое дорожное покрытие), не справился с управлением, в результате чего автомашина вылетела за пределы дорожной части и неоднократно опрокинулась. Пассажир указанной автомашины, являвшийся директором крупного предприятия города Челябинска, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

 

Архив новостей