План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Кыштыма осуждены за сбыт наркотических средств

06.02.2020

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей 1994 и 1981 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), старший подельник также признан виновным по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия братья в 2019 году осуществляли на территории города сбыт наркотического средства «героин». Все преступления были совершены путем передачи наркотических средств наркозависимым лицам «из рук в руки», незаконная деятельность пресечена сотрудниками полиции, в рамках оперативных мероприятий также задержаны лица, приобретавшие наркотические средства.

Всего из незаконного оборота изъято 3,782 гр наркотического средства.

Судом 25-летнему осужденному отменено условное осуждение за совершение аналогичного преступления и назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его 38-летний подельник с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений осужден к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 100тыс. рублей, с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом при назначении наказания в качестве смягчающего вину обстоятельства учтено наличие у осужденных малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей