План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора о покушении на мошенничество

07.02.2020

Приговором Сосновского районного суда от 11.10.2019 осужден О. к 11 месяцам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 20 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный совершил покушение на мошенничество, путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ)

О., являясь должностным лицом правоохранительных органов, достоверно зная о проведении налоговой проверки в отношении руководства коммерческой организации, в период с ноября по декабрь 2017 года, используя свое служебное положение, имея доступ к служебной информации, предоставлял сведения об обстоятельствах проведения налоговой проверки. При этом, не обладая полномочиями по принятию процессуальных решений, сообщил о возможности принятия мер, направленных на непривлечение руководства общества к уголовной ответственности, за вознаграждение в сумме 1 млн. рублей. Однако передача денежных средств была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Адвокат осужденного обжаловал приговор в связи с несогласием с выводами суда, указывал о необходимости оправдания О. за отсутствием события преступления.

Сторона обвинения опровергла доводы защиты.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, оставила апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей