Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой приняты меры реагирования к администрации в связи с нарушением законодательства в сфере осуществления государственного и муниципального контроля

10.02.2020

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Установлено, что подготовленный администрацией Каслинского муниципального района проект ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год имел существенные недостатки.

В нарушение ст. 26.2 Закона в проект ежегодного плана проверок включены юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные к субъектам малого предпринимательства.

Кроме того, принимаемые администрацией по профилактике нарушений обязательных требований субъектами предпринимательской деятельности являются недостаточными.

В нарушение законодательства муниципальной программой по проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований в сфере муниципального контроля, не предусмотрены мероприятия по информированию подконтрольных субъектов посредством СМИ и социальной наружной рекламы о важности добросовестного соблюдения обязательных требований, мероприятия по распространению комментариев о содержании новых нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные нормативные требования. Кроме того, финансирование мероприятий программы в 2019 году также не предусматривалось.

В связи с изложенным городским прокурором главе Каслинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению допущенных нарушений закона, заместитель главы района администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей