План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Ленинского района города Магнитогорска владелец развлекательного клуба привлечен к ответственности за незаконную рекламу пива.

11.09.2009
Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области выявлены нарушения статьи 22 Федерального закона от 13 марта 2006 года «О рекламе» в деятельности развлекательного клуба «Джага-Джага», расположенного по улице Набережная, дом 3.
Согласно закону реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе, чем 100 метров от таких сооружений.
В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства на фасаде здания развлекательного комплекса размещались конструкции, рекламирующие нефильтрованное живое пиво. Практически в 30 метрах от здания находится Клуб настольного тенниса «Металлург-Олимпия».
На основании постановления прокурора района владелец развлекательного клуба Андрей Зайцев привлечен к ответственности по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе) и оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей