План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска потребовала от администрации обеспечить безопасность дорожного движения

10.02.2020

Прокуратурой г.Копейска совместно с территориальным отделом ГИБДД проведена проверка обеспечения безопасности дорожного движения на территории Копейского городского округа.

В рамках проверки произведен осмотр автобусных остановок, расположенных в черте города.

Установлено, что значительное число остановочных пунктов на территории Копейского городского округа не соответствуют нормам федерального законодательства. В нарушение п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» отсутствуют: остановочная площадка, посадочная площадка, заездной «карман», тротуар, автопавильон, пешеходный переход, стационарное электрическое освещение.

Кроме того, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Копейску в ходе оформления дорожно-транспортных происшествий в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности администрации Копейского городского округа выданы предписания об обустройстве ряда дорог искусственными неровностями, однако администрацией указанные требования не выполнены.

В целях восстановления прав и законных интересов граждан прокуратурой города в суд направлены 8 исковых заявлений о возложении обязанности на администрацию Копейского городского округа по обустройству аварийных участков дорог искусственными неровностями, а также оборудованию остановочных пунктов в соответствии с требованиями законодательства.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей