План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульской городской прокуратурой вскрыты нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации городского округа

11.02.2020

Чебаркульской городской прокуратурой при проведении проверки в администрации Чебаркульского городского округа выявлены нарушения требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Установлено, что администрацией городского округа на должность начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству, отнесенную к категории главных должностей муниципальной службы, 31.10.2019 принят гражданин, не имеющий необходимого для замещения данной должности 3-х летнего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

Кроме того, в ходе проверки выявлены иные нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, касающиеся периодичности прохождения муниципальными служащими аттестации (реже, чем 1 раз в 3 года), диспансеризации (реже чем 1 раз в год), утверждения неполного перечня коррупционно-опасных должностей муниципальной службы (не включены должности ведущего специалиста юридического отдела и ведущего специалиста, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, в чьи должностные обязанности входят контрольно-надзорные функции и т.д.).

По итогам проверки и.о. главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле городского прокурора.

 

 

Архив новостей