План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда южноуральцу, совершившему жестокое убийство трех человек.

11.09.2009
Прокуратура Челябинской области не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным  по приговору Челябинского областного суда Павлу Щеголькову, 1984 года рождения, который совершил жестокое убийство трех человек.
Установлено, что ранее судимый за разбойное нападение и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы Щегольков в июле 2008 года находился в доме своей родственницы в городе Копейске. В ходе употребления спиртного между ними возникла ссора, и Щегольков решил убить находившихся  в доме лиц. Когда родственники легли спать, Щегольков вооружился топором и ножом и поочередно нанес смертельные ранения хозяйке дома, ее сожителю и их родственнику. Желая скрыть следы преступления, он на автомашине потерпевшей  вывез труп одного из мужчин на кладбище и закопал в могилу постороннего лица, полагая, что следственные органы в первую очередь будут подозревать в убийстве девушки и ее сожителя скрывшегося родственника. Впоследствии автомобиль убитой Щегольков оставил на обочине дороги и скрылся.  
Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину Щеголькова в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (угон автомобиля), пунктом «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации и требовал назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. 
По приговору суда Щегольков осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления на приговор суда.

 

 

Архив новостей