План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района потребовала от органа местного самоуправления поставить на баланс памятники войнам, павшим в Великую Отечественную войну

12.02.2020

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Проверка показала, что администрацией Аргаяшского сельского поселения мероприятия по содержанию и благоустройству воинских захоронений и мемориальных сооружений, расположенных на территории с.Аргаяш, не проводятся. Меры, направленные на сохранение, использование и охрану памятников, не принимаются.

Памятник работникам Аргаяшского элеватора, павшим в боях с фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины, памятник воинам-землякам, павшим в годы войны 1941-1945 годы, обелиск работникам объединения, павшим в Великую Отечественную войну являются бесхозяйными.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой района главе Аргаяшского сельского поселения внесено представление.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей