План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Озерска потребовала от управляющих организаций выполнить работы по очистке придомовых территорий

12.02.2020

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск в ходе проверки выявлены нарушения в сфере оказания жилищных услуг в деятельности управляющих организаций, осуществляющих управление и содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах Озерского городского округа.

Согласно п.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства, в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

В нарушение п. 24 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, управляющими организациями в полном объеме не производится выполнение работ по очистке придомовых территорий от снега и наледи, вследствие чего создается угроза жизни и здоровью граждан, не обеспечивается оказание услуг надлежащего качества.

В связи с изложенным прокуратурой ЗАТО г. Озерск руководителям управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Рассмотрение представлений и фактическое устранение недостатков в содержании общего имущества поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей