Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за хищение денег граждан под предлогом изготовления мебели

12.02.2020

Прокурором Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемый заключил агентский договор с индивидуальным предпринимателем, которая в одном из мебельных отделов торгового комплекса от своего имени заключала договоры на изготовление мебели с гражданами. В период с апреля по май 2018 года предприниматель заключила 5 договоров на изготовление различных предметов мебели, получила от заказчиков предоплату на общую сумму более 100 тыс. рублей, которые передала обвиняемому. В установленные в договорах сроки злоумышленник обязательства по изготовлению мебели не выполнил. С целью придать своим действиям правомерный характер после получения денежных средств, на протяжении длительного времени сообщал потерпевшей надуманную информацию о причинах задержки исполнения условий договора, при этом достоверно знал, что выполнять эти условия не будет, денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Предприниматель вынуждена была возместить денежные средства, полученные от клиентов в качестве предоплаты, за свой счет.

Кроме того, обвиняемый посредством сети «Интернет» в этот же период времени от своего имени заключил договор на изготовление мебели еще с одной жительницей Челябинска, получил от нее предоплату на сумму 20000 рублей, обязательства также не исполнил.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения, по существу.

 

 

 

Архив новостей