Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2019 год

12.02.2020

В прокуратуре  Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 2019 г. и определены задачи на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, главный федеральный инспектор Михаил Каган, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Анатолий Брагин, руководство и аппарат прокуратуры области, территориальные прокуроры, руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, суда и иные приглашенные лица.

Юрий Гулягин отметил, что в отчетном периоде прокуратурой Челябинской области во взаимодействии с органами государственной власти реализован комплекс мероприятий по обеспечению законности на территории региона.

В результате принятых мер в регионе погашены долги по заработной плате перед работниками предприятий на сумму 200 млн. рублей; расселены 44 аварийных дома с предоставлением нового благоустроенного жилья нескольким сотням граждан; более 700 обманутых дольщиков получили жилье.

Значительное внимание уделялось вопросам обеспечения единства правового пространства, защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, соблюдения прав и гарантий инвалидов и престарелых граждан.

Осуществлялись надзорные мероприятия в сферах реализации национальных проектов, противодействия экстремистским проявлениям и терроризму. Обеспечивались координация деятельности правоохранительных органов, надзор за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью.

Меры реагирования принимались и в иных значимых областях правоотношений.

Вместе с тем, в перечисленных и иных сферах продолжают сохраняться проблемы, требующие пристального внимания и активизации усилий со стороны органов прокуратуры.

Принятия дополнительных мер надзорного характера требуют вопросы защиты трудовых прав граждан, исполнения законодательства в сфере долевого строительства жилья, о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

Отдельные усилия должны быть сконцентрированы на изучении проектов региональных и муниципальных правовых актов – в том числе в области защиты прав предпринимателей; на проблематике ликвидации долгов по зарплате на предприятиях-банкротах и проверке законности действий их конкурсных управляющих; на вопросах защиты прав граждан, проживающих в аварийном жилье, а также на деятельности органов правоохраны по возмещению ущерба, причиненного преступлениями и иными правонарушениями коррупционного характера.

По итогам заседания коллегии определен комплекс практических мер, направленных на повышение эффективности работы прокуратуры Челябинской области.





 

 

Архив новостей