Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Коркино добилась погашения задолженности перед Пенсионным Фондом Российской Федерации на сумму 1,4 миллиона рублей.

11.09.2009
Прокуратура города Коркино Челябинской области добилась погашения задолженности перед  Пенсионным Фондом Российской Федерации на сумму  1,4 миллиона рублей.
В ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения требований пенсионного законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса» установлено, что в нарушение части 2 статьи 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы в полном объеме в Пенсионный фонд РФ не уплачиваются. На момент проверки задолженность составляла более 1, 4 миллиона рублей.
Неуплата страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию нарушает конституционные права застрахованных лиц на пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Прокурором города Коркино генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса» Виктору Зыкову внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
По результатам прокурорской проверки предприятие приступило к погашению задолженности перед Пенсионным Фондом РФ и уплатило страховые взносы на сумму 1,4 миллиона рублей.
На предприятии назначен новый исполнительный директор.

 

 

Архив новостей