План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодая девушка отправлена в колонию за незаконный сбыт наркотических средств

13.02.2020

 

Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 20-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

В суде установлено, что обвиняемая в период с мая по сентябрь 2019 года перевозила партии наркотических средств из разных городов РФ в город Челябинск, где расфасовывала и помещала меньшими партиями в места скрытого хранения – «закладки».

За осуществление указанной преступной деятельности обвиняемая получила незаконный доход на сумму свыше 170тыс. рублей, которому придала видимость законного владения путем получения в кредитных организациях займов и последующего их погашения в короткий срок.

Обвиняемая задержана на территории Металлургического района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, у нее изъято свыше 700 гр. наркотического средства.

Прокурором района с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда Металлургического районного суда г. Челябинска девушке назначено наказание в виде срок 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей