Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района потребовала ликвидировать свалки на территориях 6 сельских поселений

14.02.2020

 

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления возложенных полномочий по участию в организации деятельности по сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Проверкой установлено, что на основании соглашений о передаче полномочий, заключенных между администрациями Октябрьского муниципального района и сельских поселений, полномочия в части организации деятельности по сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов переданы сельским поселениям.

Однако администрациями 6 сельских поселений, входящих в состав Октябрьского муниципального района, не принимается эффективных и достаточных мер по ликвидации ранее действующих свалок твердых коммунальных отходов, расположенных на территории населенных пунктов сельских поселений.

По результатам проведенной проверки прокурором района главам Каракульского, Маякского, Мяконьского, Октябрьского, Подовинного и Свободненского сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения представлений поставлены в прокуратуре района на контроль.

 

 

Архив новостей