Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области выявлено грубейшее нарушение прав южноуральцев на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.

10.09.2009
Прокуратурой Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в деятельности  общества с ограниченной ответственностью жилищно-эксплуатационная компания «Альтернатива».
В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 го-да N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Правилами регистрации и снятия с регистрационного учета, регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
В нарушение требований законодательства руководителем ООО ЖЭК «Альтернатива» издан приказ о взимании с граждан денежных средств за регистрацию по месту жительства и месту пребывания и за снятие с регистрационного учета.
Прокуратурой области незаконный приказ опротестован.
В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей