Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района в судебном порядке обязала администрацию принять решение о внесении изменений в генеральный план деревни Круглое

17.02.2020

 

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки установила, что Решением Совета депутатов Баландинского сельского поселения в 2013 году в Генеральный план д. Круглое внесена корректировка в части уточнения границ деревни. В состав деревни Круглое включены территории коттеджной застройки, которым впоследствии присвоены наименования более 20 улиц.

Вместе с тем, генеральным планом д. Круглое на присоединенных территориях прокладка дорог местного значения предусмотрена только по улицам Проектная 1, Проектная 2 и продолжение ранее имевшихся улиц Окружная и Озерная.

Дороги на других улицах в новой части д. Круглое документами территориального планирования не предусмотрены, ввиду чего фактически существующие дороги и проезды статуса автомобильных дорог местного значения не имеют, в реестр дорог местного значения не включены, что делает невозможным не только реализацию документов территориального планирования, но и реализацию исполнительными органами местного самоуправления возложенных на них функций в части осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

При этом органом местного самоуправления вопрос по определению дорог местного значения и присвоения статуса дорог фактически существующим проездам на территории д. Круглое на протяжении длительного времени не решается, что влечет за собой нарушение прав граждан и как следствие, обоснованные обращения жильцов данной деревни в органы прокуратуры.

Прокуратура района в интересах граждан обратилась с иском в суд. Решением суда на администрацию Красноармейского муниципального района возложена обязанность принять решение о подготовке предложений о внесении в генеральный план деревни Круглое изменений; включив в качестве обязательного условия изменение схемы улично-дорожной сети с учетом фактически имеющихся проездов, а также планируемых к размещению дорог местного значения. Также суд обязал администрацию в течение шести месяцев с момента утверждения изменений в генеральный план д. Круглое разработать проект планировки территории деревни.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей