План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района потребовала погасить задолженность по заработной плате перед работниками НИИ

17.02.2020

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска в результате проверки по обращению в деятельности ООО «Научно-исследовательский институт пигментных материалов с опытным производством» выявлены нарушения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Установлено, в нарушение требований трудового законодательства 12 работникам предприятия не выплачена заработная плата за июнь 2019 - декабрь 2019 года, сумма задолженности составила свыше 2,2 млн. рублей.

Прокурором района в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Научно-исследовательский институт пигментных материалов с опытным производством» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителю организации внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

 

 

Архив новостей