Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района выявил бесхозяйную централизованную систему канализации

18.02.2020

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки установила, что на территории с. Светлое Чесменского района имеется бесхозяйная система канализации - комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоотведения.

Система состоит из подземных трубопроводов разного диаметра, имеет порядка 50 смотровых и приемных колодцев. С помощью этой системы осуществляется прием сточных вод от 11 многоквартирных домов, а также частных домов, расположенных по ул. Октябрьская, ул. Юбилейная, Ул. Шолохова.

Однако в нарушение действующего законодательства должностными лицами администрации Светловского сельского поселения меры к признанию права собственности на бесхозяйную систему канализации не принимаются. Заявление о принятии на учет объекта недвижимого имущества как бесхозяйного, в регистрирующий орган не направлено.

Отсутствие зарегистрированного права собственности на указанный объект недвижимости не позволяет органам местного самоуправления на законных основаниях решать вопросы местного значения, закрепленные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В данной связи прокурор Чесменского района внес представление главе Светловского сельского поселения с требованием принять меры к признанию права собственности на бесхозяйные коммунальные сети, в том числе направить в регистрирующий орган заявление о принятии на учет объекта недвижимого имущества как бесхозяйного.

 

 

Архив новостей