План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала провести диспансеризацию муниципальных и гражданских служащих администрации района

19.02.2020

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации Саткинского муниципального района.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе, в том числе при наличии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований в установленном законом объеме в служебное время в течение календарного года в соответствии с графиком прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими, утвержденным представителем нанимателя (работодателем).

Медицинское учреждение на основании результатов диспансеризации гражданского служащего или муниципального служащего выдает ему заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению.

В случае если служащему по результатам диспансеризации выдано заключение о наличии заболевания, препятствующего прохождению гражданской службы или муниципальной службы, медицинское учреждение направляет его копию в государственный орган (орган муниципального образования) по месту прохождения службы в 10-дневный срок. Заключение приобщается к личному делу гражданского служащего или муниципального служащего.

Установлено, что в нарушение указанных требований закона диспансеризация муниципальных служащих администрации Саткинского муниципального района в 2018-2019 годах не проводилась, денежные средства на проведение такой диспансеризации не выделялись.

По результатам проверки прокуратурой города главе Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей