План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Каслинский городской прокурор защитил права работников муниципального предприятия

19.02.2020

Городской прокуратурой в январе 2020 года по обращению работников проведена проверка соблюдения МУП «Каслинский хлебозавод» трудового законодательства в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что заработная плата работникам муниципального предприятия частично за октябрь, ноябрь 2019 года, в полном объеме за декабрь 2019 года не выплачена. Задолженность по заработной плате перед 58 работниками за указанный период составила свыше 2 млн. рублей.

Прокурором 28.01.2020 главе Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В интересах обратившихся в городскую прокуратуру работников мировому судье судебного участка №1 г. Касли и Каслинского района направлено 51 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, в настоящее время судебные приказы исполнены.

Мировым судьей судебного участка №1 г. Касли и Каслинского района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ, по факту невыплаты заработной платы за октябрь-ноябрь 2019 года, на и.о. директора муниципального предприятия  наложен штраф в размере 20000 рублей.

За несвоевременную выплату заработной платы за декабрь 2019 года, январь 2020 года городским прокурором в отношении должностного лица – и.о. директора МУП «Каслинский хлебозавод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время задолженность по выплате заработной платы работникам МУП «Каслинский хлебозавод» за октябрь-декабрь 2019 года, январь 2020 года погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей