План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка по опубликованным в средствах массовой информации сведениям о подаче жителям г. Челябинска воды ненадлежащего качества

20.02.2020

 

Прокуратурой области проведена проверка по опубликованным в средствах массовой информации сведениям о подаче жителям г. Челябинска воды ненадлежащего качества.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области 17.01.2020 организован отбор проб воды из Шершневского водохранилища, перед подачей в распределительную сеть, а также горячей и холодной воды в ряде жилых домов города. По результатам лабораторных испытаний несоответствие показателя по «мутности» установлено только в пробах горячей воды.

Поскольку действующим законодательством решение вопросов организации надлежащего водоснабжения возложено на органы местного самоуправления, в связи с чем главе г. Челябинска 05.02.2020 прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Прокурорами районов г.Челябинска организовано проведение проверок исполнения управляющими организациями обязанности по надлежащему обслуживанию и содержанию внутридомовых систем для нагревания воды.

По результатам проверок установлено, что по состоянию на 12.02.2020 большинство управляющих организаций домов, жителями которых направлялись обращения о некачественном водоснабжении, провели дополнительные профилактические работы.

Руководителям организаций, осуществляющих управление общим имуществом собственников домов, от жителей которых поступали неоднократные обращения о некачественном водоснабжении в органы местного самоуправления, контролирующие органы, прокурорами районов
г. Челябинска объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Ситуация остается на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей