Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой района проведена проверка в ООО Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор»

25.02.2020

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка ОСП «Свинокомплекс Ромкор», являющегося производителем органического удобрения – твердая и жидкая фракции бесподстилочного навоза.

В нарушение требований СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ООО Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор» на контрольных постах в жилой зоне по веществам: аммиак, дигидросульфид не осуществляется, что подтверждается отсутствием результатов (протоколов) лабораторных испытаний за второе полугодие 2018 года и истекший период 2019 года.

По результатам проведенной проверки прокурором района 23.09.2019 года в отношении ООО МК «Ромкор» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Также, установлено, что на удобрения, производимые ООО МК «Ромкор» в нарушение «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» отсутствуют свидетельства о государственной регистрации, а также данные удобрения не внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

В связи с чем в отношении ООО МК «Ромкор» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.3 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, решением Еманжелинского городского суда удовлетворены требования прокурора, которым суд запретил ООО МК «Ромкор» оборот удобрений до их внесения в Государственный каталог пестицидов и агрохимиков, разрешенных к применению на территории РФ. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей