Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области в результате принятых прокуратурой мер органы власти отремонтировали предоставленное жилье девушке из числа детей-сирот

26.02.2020
Каслинская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу предоставления жилья ненадлежащего качества.

Установлено, что постановлением главы администрации Каслинского муниципального района заявителю предоставлено благоустроенное жилое помещение в виде однокомнатной квартиры, расположенной в г. Касли Челябинской области, при этом договор социального найма специализированного жилого помещения администрацией района до настоящего времени не заключен по причине несогласия с предоставляемой квартирой.

Согласно акту обследования жилого помещения газовая плита, унитаз со сливным бачком, смеситель в ванной находятся в неисправном состоянии, раковина на кухне и ванна в сколах.

По результатам проверки городским прокурором главе Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

В результате принятых прокуратурой мер администрацией Каслинского муниципального района с участием подрядной организации выполнен ремонт квартиры заявителя, с ней заключен договор социального найма.

 

 

 

Архив новостей