План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Магнитогорска признана виновной в покушении на сбыт наркотических средств

26.02.2020
Приговором Ленинского районного суда г.Магнитогорска ранее не судимая, уроженка г.Магнитогорска Челябинской области, гражданка, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Следствием установлено, что местная жительница  приобрела в целях последующего сбыта наркотическое средство мефедрон общей массой 7,66 гр., расфасованное в пятнадцать свертков, каждый из которых разместила в различных местах в г.Магнитогорске во временных тайниках «закладках», произвела фотографирование места на свой сотовый телефон для последующего направления информации о месте временного хранения «закладки» наркотического средства, однако преступления не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками полиции, а размещенные закладки с наркотическими средствами изъяты.

Задержанная изначально содействовала следствию, добровольно показала места временного хранения «закладок», в связи с чем наркотические средства изъяты из незаконного оборота, признавая вину, дала изобличающие себя показания, указала причины совершения преступления, что учтено судом при назначении наказания.

По совокупности указанных преступлений обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимая заключена под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей