Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении южноуральца, по просьбе которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области.

10.09.2009

Челябинским областным судом 09 сентября 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Козлова, 1954 года рождения, по просьбе которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что в середине декабря 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать содействие в получении долга со своего компаньона. 
В назначенное время Козлов и еще четверо преступников на двух автомашинах встретили потерпевшего, возвращавшегося домой, похитили его и вывезли в лесной массив, расположенный недалеко от города Щучье Курганской области. В ответ на оказанное мужчиной сопротивление злоумышленники стали избивать его, нанесли удар ножом в бедро, а затем оставили связанного в автомашине. Потерпевший скончался от общего переохлаждения организма.
Члены преступной группировки за совершенные преступления, в том числе похищение и убийство предпринимателя, осуждены к различным срокам лишения свободы по приговору Челябинского областного суда от 06 мая 2002 года.
Козлов длительное время находился в розыске.
 По приговору Челябинского областного суда Козлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), частью 2 статьи 330 (самоуправство, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшего с Козлова взыскано 100 тысяч рублей в счет удовлетворения исковых требований.

 

 

 

Архив новостей