План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой выявлен факт подделки протокола общего собрания собственников жилья

26.02.2020
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курчатовского района по поступившему обращению жителей, а также публикации в СМИ, выявлен факт подделки протокола и решений общего собрания собственников жилья д.40 по ул. Бейвеля, в результате которого произошла смена управляющей компании.

Проверка показала, что основанием для начала осуществления управления вышеуказанным многоквартирным домом ООО «Парк-Сервис», а также для внесения изменений в реестр лицензий Челябинской области в связи с заключением договора управления многоквартирным домом явились официальные документы, предъявленные в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»: протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования от 17.10.2019.

Указанные сведения подтверждаются ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Так, Управлением на основании решения от 18.01.2020 №19835-в/1 внесены изменения в реестр лицензий Челябинской области, согласно которым д.40 по ул.Бейвеля включен за ООО «Парк-Сервис».

Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Вместе с тем, проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 40 по ул.Бейвеля в г.Челябинске от 17.10.2019 содержит недостоверные данные о фактах голосования собственников. Так, в представленных копиях решений собственников помещений содержатся персональные данные лиц, которые отрицают свое участие в голосовании и подписании решений собственников жилья.

Учитывая изложенное, прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по г.Челябинску в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ(подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

 

 

Архив новостей