Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения

26.02.2020

В ходе проверки прокуратурой Аргаяшского района установлено, что администрацией Ишалинского сельского поселения, администрацией Аргаяшского муниципального района меры, необходимые для приведения автомобильной дороги ул. Краснопевцева п. Ишалино  в надлежащее техническое состояние и обеспечения безопасности дорожного движения, не принимаются.

Вместе с тем, проверка показала, что техническое состояние дороги по ул. Краснопевцева п. Ишалино является неудовлетворительным.

В частности, установлено, что существующее грунтовое основание просело, имеется много выбоин, ямок, рытвин; на грунтовой проезжей части имеется множество колдобин, продольные и поперечные уклоны не отвечают требованиям ГОСТ.

По указанному факту в октябре 2019 года главе Ишалинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено, однако нарушения закона не устранены. По результатам дополнительной проверки прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о возложении на органы местного самоуправления обязанности привести в соответствие с требованиями ГОСТ участок автомобильной дороги по ул. Краснопевцева Аргаяшского района.

Судом требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей