План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура пресекла произвол при проведении строительства автодороги в непосредственной близости от детского сада.

10.09.2009
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по заявлению родителей воспитанников Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 1 проведена проверка законности строительства автодороги и кабельной линии на территории учреждения.
В ходе проверки установлено, что 25 июня 2008 года Градостроительным советом одобрено строительство блокированных жилых домов на земельном участке, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Агрофирма Магнезит» на праве собственности.
Согласно Постановлению главы Саткинского муниципального района от 21 августа 2008 года «О разделении земельного участка площадью 11075 кв. м., расположенного по адресу: г. Сатка, ул. Дудина 35», отмежеван земельный участок площадью 890 квадратных метров, на котором предусмотрено строительство автодороги и прокладка кабельной линии 6 КВ.
Предприятие приступило к проведению подготовительных строительных работ, в ходе которых была перенесена песочница, разобрана веранда, без соответствующего разрешения вырублены зеленые насаждения.
В нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, расстояние от здания детского сада № 1 до красной линии предполагаемого размещения автодороги и кабельной линии составляет 11, 4 метра, менее установленных законодательством  25 метров.
Указанные нарушения ущемляют права детей на здоровый образ жизни и безопасные условия пребывания в образовательном учреждении.
Прокурором города в отношении коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Магнезит» Владимира Брауна возбуждено дело по статье 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий). Он оштрафован на 10 тысяч рублей.
Прокуратурой направлено в суд заявление о запрете производства строительных работ по устройству площадки под автодорогу и кабельную линию на указанном земельном участке.
Решением Саткинского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей