План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульской городской прокуратурой восстановлены нарушенные права работника на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

27.02.2020


Так, Чебаркульской горпрокуратурой по заявлению гражданина проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ПАО «Уральская кузница» в части предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.

В ходе проведенной проверки установлено, что при составлении графика отпусков в ПАО «Уральская кузница» ежегодные оплачиваемые отпуска разделены на части, при этом соглашения об этом между работниками и работодателем отсутствуют, в то время как в соответствии с ч. 1 ст. 125 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем.

Между тем, в нарушение вышеуказанных норм трудового законодательства факт разделения отпуска на части между работником и работодателем не согласован. Проставление работником подписи в списке ознакомления сотрудников с графиком отпусков не свидетельствует о достижении между работником и работодателем соглашения о разделении отпуска на части. Работодателю необходимо получить от работника заявление о разделении отпуска на части с указанием продолжительности частей отпуска, либо заключить с работником соглашение о разделении отпуска на части.

По результатам проведенной проверки Чебаркульской горпрокуратурой в адрес управляющего директора ПАО «Уральская кузница» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Чебаркульской горпрокуратуре.

 

 

Архив новостей