План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем

27.02.2020

В ходе проверки прокуратурой Увельского района по обращению заявителя установлено, что гражданин работает у индивидуального предпринимателя в качестве продавца, однако, письменный трудовой договор не заключался, сведения о его работе в трудовую книжку не внесены.

Работнику установлен режим рабочего времени - пятидневная рабочая неделя, 9 часовой рабочий день с 9.00 до 18.00 часов, 2 дня выходных (суббота, воскресенье). Он выполнял трудовые обязанности по приемке товара, подготовке товара к продаже, обслуживанию и консультированию покупателей. Ежемесячно выплачивалась заработная плата в размере 8 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки индивидуальный предприниматель категорически не признавала факт наличия трудовых отношений с потерпевшим.

По результатам проверки прокурором района в Увельский районный суд в интересах заявителя направлено исковое заявление к ИП об установлении факта трудовых отношений.

В ходе рассмотрения в суде дела руководитель ИП заявила ходатайство о заключении мирового соглашения, по условиям которого она выплатила потерпевшему компенсацию в размере 40 тыс. рублей. Определением суда указанное мировое соглашение утверждено.

 

 

Архив новостей