План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя за коммерческий подкуп

27.02.2020

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 6,8 ст. 204 УК РФ - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном и значительном размерах.

По версии следствия в период времени с 01.03.2018 по 08.11.2019 обвиняемый, занимавший должность руководителя отдела (доставки) службы логистики известной торговой сети магазинов, незаконно из корыстной заинтересованности за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по организации процесса доставки и междугородних перевозок товарно-материальных ценностей, за постоянное личное информирование предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки, о возникшей необходимости в перевозке грузов, за постоянное направление заявок на перевозку, за согласование с руководством сетевых магазинов стоимости услуг по перевозке, за беспрепятственное подписание актов выполненных работ для последующей оплаты услуг по перевозке и за создание иных необоснованных преимуществ у вышеуказанных предпринимателей и подконтрольных им организаций перед другими потенциальными контрагентами - грузоперевозчиками, в несколько приемов получил денежные средства на общую сумму более 1200 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Действия предпринимателей квалифицированы по ч.ч. 2,4 ст. 204 УК РФ - незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном и значительном размерах соответственно. Уголовные дела в отношении предпринимателей, передававших денежные средства, также с утвержденными в прокуратуре района обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей