Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Нязепетровского района в судебном порядке принудительно госпитализирован для обследования и лечения туберкулезный больной.

09.09.2009
Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка по обращению Главы Шемахинского сельского поселения о принудительной госпитализации для обязательного обследования и лечения в специализированной медицинской противотуберкулезной организации Б., который страдает активной формой туберкулеза и категорически отказывается лечиться.
Установлено, что Б. нарушает санитарно-гигиенические правила, в связи с болезнью и своим поведением представляет реальную опасность для окружающих. Кроме того, в результате такого поведения Б. заболела туберкулезом его 17- летняя дочь.
Прокурор в соответствии с полномочиями осуществляет защиту прав и законных интересов не только отдельных граждан, но согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ и неопределенного круга лиц.
В соответствии со ст.ст. 10,13 Федерального закона  «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в федеральный суд  иск о принудительной госпитализации для обследования и лечения туберкулезного больного.
Учитывая опасность заболевания, возможность заражения окружающих, а также в целях предотвращения распространения туберкулеза, сохранения здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  населения Нязепетровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей