Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой восстановлены нарушенные права инвалида

28.02.2020

Каслинской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении, о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы, с 2011 года состоит на диспансерном учете в ГБУЗ «Районная больница г. Касли» в связи с онкологическим заболеванием. С указанного времени наблюдается у онколога ГБУЗ «Районная больница г. Касли», а также получает лекарственную терапию в ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины».

С 2012 года по 2018 год заявитель была обеспечена лекарственными препаратами ГБУЗ «Районная больница г. Касли».

В феврале 2019 года ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» заявителю назначены лекарственные препараты, которые включены в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 № 2738-р.

Вместе с тем, ГБУЗ «Районная больница г. Касли» не обеспечивало заявителя лекарственными препаратами, в связи с чем женщина была вынуждена обратиться в ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины», что привело к существенному ущемлению ее права на получение государственной социальной помощи по месту жительства.

Городским прокурором и.о. главного врача ГБУЗ «Районная больница» г. Касли внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время женщина обеспечена необходимыми лекарственными препаратами.

 

 

Архив новостей