Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Седьмым кассационным судом общей юрисдикции удовлетворены требования прокурора

28.02.2020

Постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции удовлетворен протест первого заместителя прокурора области на вступившее в законную силу постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 1 г. Миасса Челябинской области, вынесенное по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданина, управлявшего транспортное средство в состоянии опьянения.

Так, постановлением мирового судьи нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

На момент совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, последний имел судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и возбуждено уголовное дело, что исключает возможность привлечения гражданина к административной ответственности по тем же обстоятельствам.

 

 

Архив новостей