Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства Администрацией Озерского городского округа и ее структурными подразделениями

28.02.2020

В ходе проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска установлено, что Управлением капитального строительства и благоустройства Администрации Озерского городского округа 05.12.2016 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству ледового городка на территории округа.

В связи с несвоевременным исполнением обязательств по контракту с Управления Арбитражным судом Челябинской области в пользу подрядчика взыскан основной долг по исполненному муниципальному контракту, а также неустойка в размере 16 тыс. руб., расходы по уплате государственной пошлины в размере 6 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу, оставлено без изменения судами апелляционной и кассационной инстанции.

Согласно информации, представленной в прокуратуру города Управление, в соответствии с платежными поручениями произвело оплату основного долга по муниципальному контракту и судебных расходов по уплате государственной пошлины, расходов по уплате неустойки.

Поскольку Администрацией Озерского округа причиненный бюджету муниципальному образования ущерб, выразившейся в оплате неустойки по контракту и судебных расходов в виде оплаты государственной пошлины до настоящего времени не взыскан, прокурором города с целью защиты публичных интересов муниципального образования предъявлено исковое заявление о взыскании с начальника Управления ущерба, причиненного в результате несвоевременного исполнения обязательств по оплате муниципального контракта.

Рассмотрение искового заявления остается на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей