План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске 11 жителей региона предстанут перед судом за хищение около 4,2 млн. рублей под видом оформления кредитов

03.03.2020

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой).

По версии следствия злоумышленники в период с апреля по декабрь 2017 года оформляли на территории Челябинской области заведомо невозвратные потребительские кредиты на номинальных заемщиков, путем предоставления в банки заведомо ложных сведений.

Привлекая путем обмана номинальных заемщиков, под предлогом оформления поручительства и необходимости подписи в кредитных заявках и договорах, соучастники оформляли кредиты на приобретение мебели и техники в торговых точках Челябинской области, похищая денежные средства кредитных организаций.

Пятеро обвиняемых, являясь продавцами мебельного магазина, сотрудниками торговой точки, а также кредитными агентами и сотрудниками нескольких банков, непосредственно оформляли невозвратные кредиты на номинальных заемщиков.

В результате совершения 113 эпизодов преступлений причинен ущерб семи крупным коммерческим банкам на общую сумму около 4,2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пластовский городской суд Челябинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей