План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечено к административной ответственности медицинское лечебно-профилактическое учреждение.

09.09.2009
Прокуратурой г.Кыштыма проведена проверка по обращению М. на неправомерные действия главного врача муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Кыштымская центральная городская больница».
Как пояснил заявитель,  имея необходимость проведения анализа крови он обратился за соответствующими услугами в бактериологическую лабораторию ММЛПУ КЦГБ имени А.М. Силаева. По истечении некоторого времени заявитель узнал, что должность заведующего бактериологической лабораторией данного медицинского учреждения занимает врач-ветеринар.
Проверкой установлено, что доводы заявителя небезосновательны. Действительно, должность заведующей централизованной лаборатории Кыштымской ЦГБ занимает специалист, имеющая диплом об окончании Троицкого ветеринарного института. Данная ситуация входит в противоречие как с федеральным законодательством, так и с письмом Министерства здравоохранения РФ от 10.06.2003 № 15-12/267 «О врачах клинической лабораторной диагностики», которым до 01.08.1989 года, лица, имеющие по диплому специальность ветеринарный врач, допускались до работы в должностях врач-лаборант, врач-вирусолог.
Дополнительно проверкой установлено, что бактериологическая  лаборатория Кыштымской ЦГБ проводит микробиологические исследования,  не имея лицензии на осуществление  данной медицинской деятельности.
По итогам проверки Кыштымским городским прокурором в отношении муниципального лечебно-профилактического учреждения Кыштымская центральная городская больница им. А.П. Силаева возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном 19.20. ч.1 КоАП РФ (осуществление деятельности не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии).
Постановлением мирового судьи от 20.08.2009 на лечебно-профилактическое  учреждение  признано виновным в совершении административного  правонарушения. На него возложено наказание в виде административного штрафа в размере 10.000 рублей. 
Кроме того, главному врачу учреждения прокурором города внесено представление с требованием обеспечить выполнение законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Приказом главного врача врач-лаборант уволена с должности заведующей отделением централизованной лаборатории.

 

 

Архив новостей