План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговором суда соучастники осуждены за мошенничество путем использования средств мобильной связи

03.03.2020

Приговором Озерского городского суда двое лиц признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

Осужденный, в октябре 2018 года, используя профиль в социальной сети, под женским именем написал работнику исправительного учреждения, сообщив заведомо ложные  сведения о том, что является матерью двух малолетних детей, вдовой сотрудника правоохранительных органов, испытывающей финансовые трудности в связи с частыми болезнями ребенка.

С целью дальнейшего введения в заблуждение потерпевшего и хищения денежных средства, вступил в преступный сговор с женщиной, распределив между собой роли, согласно которым подсудимый должен был вести переписку, а соучастница при необходимости должна была осуществлять телефонные разговоры с потерпевшим.

Потерпевший, не подозревая о ложности сообщенных ему сведений, желая помочь девушке, находясь на территории г. Озерска, перевел  22 тыс. рублей на разные счета абонентских телефонных номеров и счет банковской карты, которые подсудимые обналичили и потратили на собственные нужды.

Аналогичным способом похитили путем обмана денежные средства другого лица общей суммой более 11 тыс. рублей.

Осужденные в ходе судебного следствия признали себя виновными.

Подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, соучастнице назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Гражданские иски прокурора в защиту интересов потерпевших удовлетворены в полном объеме, с подсудимых солидарно взысканы суммы материального ущерба.

 

 

Архив новостей