План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах лица из числа детей-сирот о предоставлении жилья

03.03.2020
В ходе проведенной проверки прокуратурой Советского района установлено, что ребенок остался без попечения родителей в 7 лет, без регистрации, поскольку мать вела асоциальный образ жизни. Он поставлен на учете в Управлении социальной защиты населения администрации Центрального района г. Челябинска, как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министерством социальных отношений Челябинской области включен в Список, подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа по Челябинскому городскому округу.

Проверкой выявлены нарушения жилищных прав заявителя, а именно Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По результатам проверки прокурором района предъявлено исковое заявление в Советский районный суд г. Челябинска в интересах заявителя к администрации г. Челябинска с требованием предоставить по договору найма специализированного помещения отдельное благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 18 кв. м., находящееся в границах г. Челябинска за счет средств бюджета Челябинской области.

Советским районным судом г. Челябинска исковое заявление удовлетворено, решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей