План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражным судом области удовлетворены требования прокурора о размещении информации в сети «Интернет» об осуществляющих деятельность субъектах малого и среднего предпринимательства

03.03.2020
Органами прокуратуры области продолжена защита прав субъектов предпринимательства на информационную доступность органов государственной власти и местного самоуправления.

В нарушение требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрацией Калининского района г. Челябинска в свободном доступе на официальном сайте в сети «Интернет» не была размещена информация об осуществляющих деятельность на территории района субъектах малого и среднего предпринимательства, видах их экономической деятельности, числе замещенных рабочих мест, об обороте товаров и финансово-экономическом состоянии. Кроме того, отсутствовали сведения о реализации государственных и муниципальных программ поддержки предпринимательства, организациях, образующих инфраструктуру их поддержки и ряд других.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проверки и в администрации Янгельского сельского поселения Агаповского муниципального района.

Поскольку игнорирование органами публичной власти вышеуказанных норм закона создавало предпосылки к нарушению прав неопределенного круга предпринимателей, которые осуществляют или желают осуществлять свою деятельность на территории этих муниципальных образований, первым заместителем прокурора области в арбитражный суд направлены заявления о признании бездействия муниципалитетов незаконным и понуждении к исполнению обязанности.

Требования прокурора Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены, на органы местного самоуправления возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решений суда в законную силу исполнить положения закона.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокурора.

 

 

Архив новостей