План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Карабаша выявлены нарушения при реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

04.03.2020
Согласно ст. 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, устанавливает порядок, состав, способы, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в системе.

Совместным приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 утверждены состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В силу п. 9.3 раздела 6 указанного приказа на органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению в ГИС ЖКХ информации о признании дома аварийным.

Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 24.12.2018 утвержден паспорт приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда», который направлен, в том числе, на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В целях реализации национального проекта постановлением Правительства Челябинской области от 29.03.2019 № 158-П утверждена областная адресная программа «Переселение в 2019 - 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области», которая предусматривает, в том числе переселение жителей г. Карабаша из 9 многоквартирных домов.

При этом, из приведенного выше списка в системе ГИС ЖКХ указано только о трех аварийных домах, остальные отсутствуют. Кроме того, в ГИС ЖКХ отсутствует информация о всех многоквартирных домах, признанных аварийными в Карабашском городском округе.

Допущенные нарушения могут повлечь ненадлежащее исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» и вышеуказанной областной адресной программы, что недопустимо.

И.о. прокурора города Карабаша Главе Карабашского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей