План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинской городской прокуратурой за несвоевременную выплату пособия по уходу за ребенком привлечена к ответственности индивидуальный предприниматель.

08.09.2009
Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению Г. о невыплате пособия по уходу за ребенком индивидуальным предпринимателем Мануховой Мариной.
Проверкой установлено, что молодая мама работает продавцом у индивидуального предпринимателя Мануховой с 28 апреля 2007 года и с 11 февраля 2009 года находится в отпуске по уходу за ребенком.
В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» и «Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», Манухова выплатила заявительнице пособие по уходу за ребенком за период с марта по июль 2009 года лишь 13 августа 2009 года, то есть после обращения последней с заявлением в прокуратуру.
Кроме того, Манухова установила и впоследствии не изменила заработную плату Г. в размере 1000 рублей (+ уральский коэффициент в размере 15%).
На выявленные нарушения закона прокурором города в отношении Мануховой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении в Златоустовском отделе государственной инспекции труда Челябинской области.

 

 

Архив новостей