Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом вынесен приговор в отношении семьи, совершившей убийство отца

04.03.2020
В Челябинском областном суде 04.03.2020 оглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ; гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ; гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ.

Приговором установлено, что в период с 01.03.2018 до 31.03.2018 у сына на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство своего отца.

Выступая в роли организатора преступления, сын приобрел огнестрельное оружие – пистолет, а также боеприпасы к нему, подыскал знакомого, который за денежное вознаграждение согласился совершить убийство отца.

Сын решил к совершению убийства привлечь в роли пособника свою мать. Последняя, испытывая личную неприязнь к супругу, согласилась на предложение сына сообщать ему сведения о месте нахождения потерпевшего для того, чтобы сын мог выбрать более удобное место для его убийства.

Сын, получив от матери сведения о местонахождении потерпевшего вблизи «Голубого карьера», сообщил данные сведения знакомому и сопровождавшему знакомому водителю и передал им пистолет, передав указания о совершении убийства отца.

Ожидая в установленном месте исполнитель произвел выстрелы из пистолета в область спины и голову потерпевшего, от которых отец скончался в больнице. После совершения убийства знакомый выбросил пистолет в Голубой карьер, и со знакомым водителем покинул место преступления.

Уголовное дело в отношении исполнителя выделено в отдельное производство и рассмотрено в Центральном районном суде г.Челябинска. Исполнитель осужден по п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

В судебном заседании подсудимый-сын сообщил, что организовал убийство своего отца в связи с наличием личных неприязненных отношений к нему. Мать и знакомый водитель вину не признали, сообщили, что помогали, не зная о его истинных намерениях.

Приговором областного суда сын признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ и ему назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ и ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда.

водитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ и ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей