Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления

05.03.2020

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Компания «Чистые Технологии» законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления.

Общество имеет лицензию на право осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию отходов I класса опасности по адресу: город Челябинск, улица Горелова, дом 12.

Управлением Росприроднадзора по Челябинской области указанная производственная площадка поставлена на государственный учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду 1 категории.

С 01.12.2018 предприятие осуществляет хозяйственную деятельность в сфере обращения опасных отходов на территории Миасского городского округа. Новая производственная площадка не поставлена на учет в качестве объекта негативного воздействия.

Лицензия на право осуществления деятельности в сфере обращения отходов I класса опасности на территории города Миасса отсутствует.

Учет движения отходов I - V класса опасности в нарушение требований статьи 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и Порядка учета в области обращения с отходами, утвержденного приказом Минприроды Российской Федерации от 01.09.2011 № 721, не осуществляется.

Компания не имеет разработанного и утвержденного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, комплексного экологического разрешения.

Кроме того, Общество осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с обращением опасных отходов, с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных Положением о лицензировании деятельности по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.190.2015 № 1062.

По указанным фактам нарушений Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лица ООО «Компания «Чистые Технологии» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 7 и 10 статьи 8.2 КоАП РФ, статьей 8.46 КоАП РФ, частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей