План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аше суд рассмотрел уголовное дело о жестоком обращении с животным

06.03.2020

Ашинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей г.Аши, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее увечье, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в октябре 2019 года, из хулиганских побуждений, нанесли увечья соседской собаке, причинив животному боль и страдания.

Находясь в общественном месте, в присутствии прохожих, игнорируя требование о прекращении жестокого обращения с животным, привязали собаку к дереву и нанесли удары обухом топора по голове.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Судом злоумышленники признаны виновными и осужденык 3 годам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей