Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В деятельности предприятия прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

06.03.2020
Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка ООО "Пласт-Рифей" законодательства об охране атмосферного воздуха.

Основной вид деятельности предприятия - производство каолинового концентрата, получение каолино - кварцевой смеси.

В соответствии с п. 3 ст. 19 Федерального закона № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

ООО «Пласт Рифей» имеет источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, однако, мероприятия для производственных площадок по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора, не разработаны и не осуществляются.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» ООО «Пласт Рифей» не направило в уполномоченные органы декларацию о воздействии на окружающую среду.

В связи с допущенными нарушениями руководителю предприятия внесено представление, в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1 и 8.5 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей