План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Верхнеуральского района признан виновным в незаконной ловле рыбы

06.03.2020
Прокуратурой Верхнеуральского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, на особо охраняемых природных территориях).

Следствием установлено, что в сентябре 2019года житель Верхнеуральского района с использованием сети и лодки на озере Чебачье-2, являющемся памятником природы, произвел вылов 113 экземпляров пеляди на общую сумму согласно утвержденным Правительством РФ таксам для исчисления размера ущерба водным биологическим ресурсам 104тыс.рублей. Указанные действия обнаружены и пресечены работниками отдела государственного контроля по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и отдела МВД России по Верхнеуральскому району.

В ходе предварительного расследования прокурором предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В обеспечение иска наложен арест на имущество обвиняемого - автомобиль.

Судом ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. Иск прокурора удовлетворен, обращено взыскание на арестованное имущество.

 

 

Архив новостей