Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлены нарушения при трудоустройстве муниципальных служащих

10.03.2020
Прокуратурой Верхнеуральского района выявлены нарушения в деятельности администрации Верхнеуральского муниципального района при трудоустройстве муниципальных служащих.

Во исполнение положений ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в целях совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, обеспечения высокого профессионального уровня муниципальных служащих постановлением администрации района от 30.03.2015 № 436 утверждено Положение о порядке проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в администрации района.

В соответствии с Положением конкурс проводится на замещение главных должностей муниципальной службы, к которым относятся начальники управлений и отделов администрации района.

В ходе проверки установлено, что за 2018-2019 г.г. конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы администрацией района не проводились.

Вместе с тем, в указанный период в нарушение законодательства без проведения конкурсных процедур на главные должности муниципальной службы  принято 6 лиц: начальник отдела ГОиЧС, начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы, начальник управления социальной защиты населения, начальник отдела культуры и молодежной политики, начальник отдела ЗАГС, начальник отдела архитектуры.

В нарушение п. 9 ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» без проведения конкурса и без заключения об отсутствии заболевания назначен начальник управления физической культуры и спорта администрации района.

В связи с тем, что принятие на муниципальную службу лиц без проведения конкурсных процедур нарушает права граждан на равный доступ к осуществлению местного самоуправления, главе Верхнеуральского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей