План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о недрах

11.03.2020
Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения МУП ЖКХ «Лазурненское» законодательства о недрах.

Установлено, что МУП ЖКХ «Лазурненское» осуществляет добычу питьевой воды в целях водоснабжения населения Лазурненского сельского поселения из двух скважин, расположенных в п. Лазурный и в п. Черемушки, без лицензии.

Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

По данному факту прокуратурой района руководителю МУП ЖКХ «Лазурненское» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Представление рассмотрено, муниципальным предприятием разработан план мероприятий в целях получения лицензии, вместе с тем, лицензия не получена.

В связи с этим, прокуратурой района в Красноармейский районный суд направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации о возложении на ресурсоснабжающую организацию обязанности получить лицензию на право пользование недрами для добычи подземных вод из скважин.

Решением Красноармейского районного суда исковое заявление прокурора района удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей